Krosses, safttiges Hähnchen, würziger Rotkohl und dazu das süße Apfel-Maronen-Gemüse – dieses histaminarme Gericht ist nicht nur zu Weihnachten ein echtes Festessen.
Zubereitung
Das Hähnchen waschen, auf ein Backblech legen und mit einer Marinade aus Olivenöl, Salz und Knoblauch einreiben. Die Maronen zusammen mit kleingeschnittenen Äpfeln, Zwiebel, etwas Olivenöl, Wasser und Salz sowie dem Rosmarin dazutun und alles für etwa 40 Minuten bei 190 Grad im vorgeheizten Ofen garen. Parallel den Rotkohl kleinschneiden und mit den Gewürzen (Zimt, Anis, Nelken, Lorbeer und Salz) in etwas Apfelsaft und Acerolasaft für ca. 15 Minuten dünsten. Anschließend die Gewürze entfernen, alles anrichten und genießen.
Unser Tipp
Unser Tipp: Dazu passt ganz wunderbar ein Glas roter Traubensaft auf Eis.
Weitere histaminarme Weihnachtsrezepte findest du in unserem ANTI-HISTAMIN-WEIHNACHTS-SPECIAL.