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Chia-Pudding mit Kirschen
🕑 Zubereitungszeit: 40 Minuten

Chia-Pudding mit Kirschen

Chiapudding ist nicht nur lecker, sondern auch super gesund! Die Samen sind ein echtes histaminarmes Powerfood und enthalten viel Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren sowie verdauungsfördernde Ballaststoffe.

Zubereitung

Die Chiasamen mit den Kirschen (TK), den Gewürzen, dem Ahornsirup und der Milch mischen und für etwa 40 Minuten im Kühlschrank stehen lassen. Alternativ kannst du den Chiapudding auch abends vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.

Unser Tipp

Du kannst statt Kirschen z.B. auch andere histaminarmes Obst wie Blaubeeren, Brombeeren, Mango (1) oder Maracuja/ Passionsfrucht nehmen.

Du findest mehr als 80 weitere histaminarme Rezepte in unserem Onlinekurs „HistaPower-Kur – Histamin-Intoleranz erkennen und ganzheitlich behandeln“.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 40g Chiasamen
  • 400ml Kokosmilch oder eine Pflanzenmilch deiner Wahl
  • 1 Messerspitze Vanille (1)
  • 1/2 TL Zimt
  • 4 EL Ahornsirup
  • Süßkirschen (TK)

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