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Dinkel Tagliatelle mit Asia-Gemüse
🕑 Zubereitungszeit: 10 Minuten

Dinkel Tagliatelle mit Asia-Gemüse

Wir lieben Pasta! Diese histaminarmen Dinkel-Tagliatelle mit Asia-Gemüse sind schnell und einfach zubereitet. Fertig in 10 Minuten!

Zubereitung

Die Nudeln nach Anleitung kochen. Paralell in einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Zwiebel und den Ingwer kleinschneiden und darin anbraten. Dann die geraspelten Karotten, die kleingeschnittene Zucchini, den gepressten Knoblauch und etwas Salz hinzufügen. Alles scharf anbraten, dann mit der Coco Aminos Soße und etwas Wasser ablöschen und für gute 5 Minuten garen. Alles anrichten und mit Sesam verfeinern.

Unser Tipp

Du kannst hierfür auch andere histaminarme Gemüsesorten wie z.B. Brokkoli oder Spitzkohl verwenden.

Dinkel Tagliatelle mit Asia-Gemüse_IG

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • Dinkel Tagliatelle
  • 1 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel (1)
  • 2 Knoblauchzehen (1)
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer (1)
  • 2 EL Schwarzer Sesam (1)
  • 4 EL Coco Aminos Soße
  • 50 ml Wasser
  • Kokosöl
  • Salz

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