Dinkelspirelli mit Karotten-Zuchini-Soße
🕑 Zubereitungszeit: 15 Minuten

Dinkelspirelli mit Karotten-Zuchini-Soße

Easy & healthy Pasta! Diesen histaminarmen Dinkelspirelli mit Karotten-Zucchini Soße sind einfach und lecker.

Zubereitung

Die Nudeln nach Anleitung kochen. Die Karotten, Zwiebel und Zucchini in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser für gute 10 Minuten kochen.
Dann zusammen mit dem Knoblauch und Haferfrischkäse pürieren und mit Salz würzen. Alles anrichten und genießen.

Unser Tipp

Du kannst statt des Haferfrischkäses z.B. auch Hafersahne verwenden.

histaminarme Dinkelspirelli mit Karotten-Zuchini-Soße

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • Dinkelspirelli
  • 4-6 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel (1)
  • 2 Knoblauchzehen (1)
  • 2 EL Haferfrischkäse
  • ca. 300 ml Wasser
  • Salz