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Gefüllte Paprika mit Feta und Blumenkohlreis

Histaminarm, low-Carb und glutenfrei.

🕑 Zubereitungszeit: 40 Minuten

Gefüllte Paprika mit Feta und Blumenkohlreis

Diese histaminarme gefüllte Paprika mit Feta und Blumenkohlreis ist perfekt für alle, die sich gerne glutenfrei und low-Carb ernähren möchten. Gewürze wie Kurkuma, Koriander und Schwarzkümmel runden geben dem Ganzen eine feine asiatische Note und haben sogar noch entzündungshemmende und maszellstabilisierende Eigenschaften. Lecker, oder?!

Zubereitung

Die Paprikas waschen, den oberen Teil abschneiden und die Kerne entfernen. Die Paprikas mit dem Feta und einem Schuss Olivenöl füllen. Für etwa 30 Minuten bei 190 Grad in den vorgeheizten Ofen stellen. Parallel den Blumenkohl kleinraspeln und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl, Wasser, Kurkuma, Schwarzkümmel und Salz anbraten. Alles anrichten und mit Thai-Koriander verfeinern.

Unser Tipp

Alternativ zu Feta (1), kannst du z.B. auch Frischkäse oder jungen Ziegenkäse verwenden.

Mehr über die histaminsenkenden Eigenschaften von Pflanzen erfährst du in unserem Onlinekurs „HistaPower-Kur – Histamin-Intoleranz erkennen und ganzheitlich behandeln“.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst „histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: „Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt“, „in größeren Mengen unverträglich“ oder „gilt als Histamin-Liberator“. Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 2 rote Paprika
  • 1 Packung Feta (1)
  • 1/2 Blumenkohl
  • Bratolivenöl
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Schwarzkümmelsamen
  • Kräutersalz
  • Frische Kräuter (hier Thai-Koriander)

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