Joghurt-Bowl mit Beeren
🕑 Zubereitungszeit: 5 Minuten

Joghurt-Bowl mit Beeren

Für ein schnelles und leichtes histaminarmes Frühstück: Joghurt-Bowl mit Beeren, Chiasamen, Haferflocken, Mandelsplittern und Ahornsirup. Einfach und lecker!

Zubereitung

Den Naturjoghurt zusammen mit den Beeren in eine Schüssel füllen, mit Haferflocken, Chiasamen und Mandelsplittern verfeinern. Bei Bedarf mit Ahornsirup süßen.

Unser Tipp

Du kannst statt den Beeren auch anderes histaminarmes Obst wie z.B. Weintrauben oder Pfirsich verwenden.

histaminarme Joghurt-Bowl mit Beeren

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 300g Naturjoghurt
  • 50g glutenfreie Haferflocken
  • 2 EL Chiasamen
  • 50g Blaubeeren (frisch oder TK)
  • 50g Brombeeren (frisch oder TK)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Mandelsplitter (1)