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Kaki Mousse Histaminintoleranz

Kaki-Mousse

Das perfekte Winter-Dessert!

🕑 Zubereitungszeit: 15 Minuten

Kaki-Mousse

Hast du schon einmal Kaki probiert? Durch die Süße und das Aroma der Frucht brauchst du nur sehr wenige Zutaten. Probiere
dieses histaminarme Kaki-Mousse unbedingt aus!

Zubereitung

Die Sahne steif aufschlagen und kühlstellen. Die Haut der Kaki mit einem Messer abziehen.
In kleine Stücke schneiden und mit einem Stabmixer pürieren,
Mascarpone, Ahornsirup und Vanillezucker hinzufügen und erneut pürieren.
Aufgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Mit gehackten Pistazien servieren.

Unser Tipp

Für die vegane Alternative kannst du statt Sahne und Mascarpone einfach Kokosjoghurt verwenden.
Kaki Mousse Histamin

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst „histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: „Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt“, „in größeren Mengen unverträglich“ oder „gilt als Histamin-Liberator“. Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 4 Portionen
  • 4 Stk.Kaki (mittelreif)
  • 150 ml Sahne
  • 100g Mascarpone
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 30 g Pistazien (gehackt)

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