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Köfte Wrap

Winterzeit ist Kohlzeit!

🕑 Zubereitungszeit: 15 Minuten

Köfte Wrap

Winterzeit ist Kohlzeit – und Rotkohl schmeckt einfach in so vielen Varianten super lecker! Dieser histaminarme Köfte mit Rotkohl ist schön würzig und in 15 Minuten zubereitet..

Zubereitung

Für die Köfte 1/2 Zwiebel und den Knoblauch kleinraspeln, das Mett mit den Zutaten vermengen, dann längliche Buletten daraus formen und in Öl anbraten. Parallel den Teig für den Wrap zubereiten (alle Zutaten vermegngen, durchkneten, ausrollen) und auch in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten, bis er goldbraun ist. Den Feldsalat waschen, die Zwiebel kleinschneiden und den Rotkohl kleinraspeln. Alles anrichten und mit Petersilie, Joghurt und ein paar Schwarzkümmelsamen verfeinern. Guten Appetit

Unser Tipp

Für eine fructosearme Variante einfach die Zwiebel und den Knoblauch weglassen.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst „histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: „Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt“, „in größeren Mengen unverträglich“ oder „gilt als Histamin-Liberator“. Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
Für die Köfte:
  • 250g Rindermett
  • 1/2 Zwiebel (1)
  • 2 Knoblauchzehen (1)
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 1/2 TL Schwarzkümmelsamen
  • Bratolivenöl
  • Salz
Für den Wrap:
  • 100g Dinkelmehl
  • 50ml Wasser
  • 4 EL Bratolivenöl
  • 1/2 Packung Weinsteinbackpulver
  • Salz
Für den Belag:
  • 2 Hände voll Feldsalat
  • 1/8 Rotkohl
  • 1/2 Zwiebel (1)
  • 2-3 Stiele Petersilie
  • 4 EL Kokosjoghurt (1)

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