Der 2-Minuten-Histamin-Test | Jetzt online ausfüllen und eine Wahrscheinlichkeits-Diagnose erhalten!

10 % für dich

Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Rabatt sichern!

Was Du zusätzlich erhältst:

✅  GRATIS Onlinekurs, Lebensmittel-Liste, E-Book, Ernährungs-Symptom-Tagebuch, u.v.m.

✅  Exklusive Rabatte und Infos rund um das Thema Histamin-Intoleranz und histaminarme Ernährung

✅  Als erstes von neuen Produkten und Aktionen erfahren

Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Keine unnütze Werbung.
Du kannst Dich jederzeit abmelden.

Kürbis-Zucchini Flammkuchen
Dieses Rezept ist: histaminarm, laktosefrei, vegan
🕑 Zubereitungszeit: 40 Minuten

Kürbis-Zucchini Flammkuchen

Zubereitung:

Das Dinkelmehl zusammen mit dem Olivenöl und etwas Wasser mischen bis der Teig mittelfest ist. Den Teig ausrollen, bestreichen und belegen und für ca. 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen. Zum Schluss mit Brunnenkresse und etwas Salz verfeinern.

Unser Tipp:

Für eine fructosearme Variante einfach die Zwiebel und den Knoblauch weglassen.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen

Für den Teig

  • 300 g Dinkelmehl
  • 2 EL Bratolivenöl
  • 180 ml Wasser
  • Salz

Für den Belag

  • 1 Packung Haferfrischkäse
  • 1/2 Hokkaido Kürbis
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel (1)
  • 2 Knoblauchzehen (1)
  • Salz
  • 1 Hand voll Brunnenkresse

Teile das Rezept mit deinen Freunden

0
    0
    Dein Warenkorb
    Du hast noch nichts in deinem Warenkorb.