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Macadamia-Hafer-Kekse
🕑 Zubereitungszeit: 25 Minuten

Macadamia-Hafer-Kekse

Diese histaminarmen Macadamia-Hafer-Kekse solltest du unbedingt probieren! Sie sind sehr schnell zubereitet und eignen sich perfekt als süßer Snack!

Zubereitung

Haferflocken, Hafermehl, zerkleinerte Macadamia Nüsse, Ahornsirup, Mandelmus und eine Prise Salz verrühren. Leinsamenmehl mit Wasser mischen und der Haferflockenmischung beimengen.
Mit befeuchteten Händen Cookies formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 10-15 min. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze goldbraun backen.

Unsere Tipps

1. Du kannst statt Macadamianüssen auch Pistazien verwenden. Das Mandelmus kannst du auch mit Pistazienmus ersetzen.

2. Für ein fructosearme Variante kannst du statt Ahornsirup einfach Reissirup nehmen.

Macadamia-Hafer-Kekse

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen

Für die Kekse

  • 100g Haferflocken
  • 20g Hafermehl
  • 50g Macadamia-Nüsse im Mixer zerkleinern
  • 6 EL Ahornsirup
  • 2 EL Mandelmus (1)
  • 1 Prise Salz
Als Ei-Ersatz   
  • 1 Esslöffel Leinsamenmehl
  • 3 Esslöffel Wasser

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