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Paprika-Zucchini-Bratlinge mit veganem Käse-Dip
🕑 Zubereitungszeit: 20 Minuten

Paprika-Zucchini-Bratlinge mit veganem Käse-Dip

Diese histaminarmen Paprika-Zucchini-Bratlinge mit veganem Käse-Dip sind schnell zubereitet und eignen sich perfekt als Snack oder zur Vorspeise.

Zubereitung

Die Zucchini und die Paprika kleinraspeln, salzen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb die Flüssigkeit abtropfen lassen. Die Masse mit geraspeltem Ingwer, Knoblauch und Leinmehl vermengen. Nochmal 5 Minuten ziehen lassen. Dann in einer Pfanne Kokosöl erhitzen, Bratlinge aus der Masse formen und von beiden Seiten anbraten bis sie braun sind. Parallel in einem Topf etwas Wasser zum Kochen bringen und den veganen Käse unter ständigem Umrühren darin auflösen. Alles anrichten mit frischem Koriander verfeinern.

Unser Tipp

Du kannst für die Bratlinge auch anderes histaminarmes Gemüse wie z.B. Karotten und Kartoffeln verwenden.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
Für die Bratlinge 
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer (1)
  • 2 Knoblauchzehen (1)
  • 4 EL Leinmehl
  • Salz
  • 1 EL Kokosöl Zum Anbraten
  • 2 Stiele Koriander zum Garnieren
Für den Dip
  • 4 Scheiben veganer Käse zum Schmelzen (auf Kokosbasis)
  • 250 ml Wasser

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