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Rainbow Pancakes
🕑 Zubereitungszeit: 20 Minuten

Rainbow Pancakes

Für mehr Farbe auf dem Frühstückstisch: Diese histaminarmen Rainbow Pancakes überzeugen nicht nur farblich, sondern auch geschmacklich auf ganzer Linie.

Zubereitung

Für die Pancakes Hafermehl, Kokosblütenzucker, Weinsteinbackpulver, Eigelb, Salz und Hafermilch zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in 4 kleine Schüsseln aufteilen und jeweils mit Rote Bete Saft, Spirulina Pulver, Gerstengraspulver und Kurkuma verrühren.

In einer Pfanne Kokosöl zum Schmelzen bringen und die Pancakes bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Mit Ahornsirup und Blaubeeren servieren.

Unser Tipp

Pancakes lassen sich auch hervorragend einfrieren. Du kannst gleich eine größere Menge zubereiten und einen Teil einfrieren. Zum Auftauen kurz in der Pfanne erwärmen und genießen.

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
Für die Pancakes 
  • 250 g Hafermehl
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 3 TL Weinsteinbackpulver
  • 3 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 175 ml Hafermilch
Zum Färben 
  • 1 TL Rote Bete Pulver
  • 1 TL Blaue Spirulina Pulver
  • 1 TL Gerstengraspulver
  • 1 TL Kurkuma
Sonstiges
  • Kokosöl zum Braten
  • Ahornsirup zum Garnieren
  • Blaubeeren zum Garnieren

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