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Rote Gemüse-Suppe
🕑 Zubereitungszeit: 15 Minuten

Rote Gemüse-Suppe

Diese histaminarme Rote Gemüse-Suppe zaubert eine tolle Farbe auf den Teller.
Einfach und schnell zubereitet. Lecker!

Zubereitung

In einem Topf mit Öl die kleingeschnittene Zwiebel und den Knoblauch anrösten, den Hokkaido und die Paprika in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Mit kochendem Wasser aufgießen und für gute 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die Rote Bete hinzufügen, mit Acerolasaft und Salz verfeinern und pürieren. Alles anrichten und mit einem Hauch frischem Salbei genießen.

Unser Tipp

Für eine fructosearme Variante kannst du einfach die Zwiebel, den Knoblauch und die Rote Bete weglassen.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 1/2 Hokkaido-Kürbis
  • 1 Paprika
  • 2 Rote Bete (vorgekocht, wenn verträglich)
  • 1 Zwiebel (1)
  • 2 Knoblauchzehen (1)
  • 2 EL Acerolasaft
  • 1 Stiel Salbei
  • 2 EL Bratolivenöl
  • Salz
  • 1 Liter Wasser

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