Der 2-Minuten-Histamin-Test
Jetzt online ausfüllen und eine Wahrscheinlichkeits-Diagnose erhalten!

10 % für dich

Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Rabatt sichern!

Was Du zusätzlich erhältst:

✅  GRATIS Onlinekurs, Lebensmittel-Liste, E-Book, Ernährungs-Symptom-Tagebuch, u.v.m.

✅  Exklusive Rabatte und Infos rund um das Thema Histamin-Intoleranz und histaminarme Ernährung

✅  Als erstes von neuen Produkten und Aktionen erfahren

Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Keine unnütze Werbung.
Du kannst Dich jederzeit abmelden.

Schwarzwurzel-Cremesuppe mit Wildlachs
🕑 Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwarzwurzel-Cremesuppe mit Wildlachs

Schwarzwurzeln sind ein klassisches Wintergemüse, aber auch im April oft noch im Bioladen oder auf dem Markt erhältlich. Schwarzwurzeln gelten als tolles Präbiotikum und können deine Darmgesundheit aktiv unterstützen. Diese histaminarme und nickelarme Schwarzwurzel-Cremesuppe mit Wildlachs ist super cremig, mit einer leichten Säure im Abgang. Garantiert lecker!


Zubereitung

Die Kartoffeln und Schwarzwurzeln (mit Handschuhen) schälen und kleinschneiden, zusammen für etwa 20 Minuten in 1l Wasser kochen. Dann etwas Wasser abgießen und mit der Sahne und etwas Acerolasaft aufgießen, mit Salz würzen und pürieren. Parallel den Wildlachs aus dem TK nehmen, unter kaltem Wasser abspülen, kleinschneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Alles anrichten und mit Kresse und Salz verfeinern.

Unser Tipp

Du kannst statt Lachs auch Kabeljau (TK) verwenden.
histaminarme Schwarzwurzel- Cremesuppe mit Wildlachs

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 8 Kartoffeln
  • 2 Schwarzwurzeln
  • 4 EL Acerolasaft
  • 1 Becher Sahne
  • 1 TL Steinsalz
  • 1 Hand voll Kresse
  • 1 WildLachs (TK)
  • 1,5 Liter Wasser
  • Bratolivenöl

Teile das Rezept mit deinen Freunden

0
    0
    Dein Warenkorb
    Du hast noch nichts in deinem Warenkorb.