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Süßkartoffel-Hack-Auflauf
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm
🕑 Zubereitungszeit: 40 Minuten

Süßkartoffel-Hack-Auflauf

Zubereitung:

Die Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Hälfte in eine Auflaufform legen und das Hack und die kleingeschnittene Zwiebel darüber verteilen. Mit Kräutersalz würzen, dann die Hälfte des geriebenen Mozzarellas darüber streuen. Dann die andere Hälfte der Süßkartoffeln in die Auflaufform legen. Die Sahne zusammen mit den Eiern und etwas Kräutersalz mischen, dann zusammen mit dem restlichen Käse in der Form verteilen. Für etwa 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen. Anrichten und mit etws frischer Petersilie genießen.

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 3 Portionen
  • 3 Süßkartoffeln
  • 250 g Rinderhack
  • 2 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • Kräutersalz
  • Petersilie

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