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Tiramisu
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 80 Minuten

Tiramisu

Dieses histaminarme und glutenfreie Tiramisu ist perfekt für alle, die auf italienische Klasiker stehen. Und dazu noch koffeinfrei. Ciao Bella!​

Zubereitung

Die Haferkekse nach Anleitung backen und kurz abkühlen lassen. Anschließend zerkleinern und in ein Glas füllen, dann 1 koffeinfreien Espresso hinzufügen. Den anderen Espresso mit der Mascarpone und dem Puderzucker vermengen. Ins Glas füllen und mit Mandelsplittern verfeinern. Dann mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen und kalt genießen.

Unser Tipp

Falls du keinen koffeinfreien Espresso verträgst, kannst du alternativ auch ein Fruchtmus nehmen. Zum Beispiel Apfel-Mango oder Aprikose.

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 1 Mascarpone
  • 4 EL Puderzucker
  • 2 doppelte koffeinfreie Espresso (Bio)
  • glutenfreie Haferkekse (Backmischung Bio-Supermarkt)
  • Mandelsplitter (1)

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