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Zoodles Bolognese
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, Low-Carb
🕑 Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zoodles Bolognese

Ein italienischer Klassiker in einer histaminarmen und Kohlenhydrate reduzierten Variante. Schnell zubereitet und immer lecker!

Zubereitung

Das Gemüse kleinschneiden, in einem Topf mit Olivenöl die Zwiebel und das Mett scharf anbraten, dann das restliche Gemüse dazu und mit Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern verfeinern. Für etwa 15 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren und bei Bedarf noch etwas mehr Wasser hinzu. Die Zucchini mit dem Spiralschneider in Form bringen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten. Alles anrichten, mit etwas frischem Thymian, Salz und Mozzarella verfeinern. Fantastico!

Unser Tipp

Alternativ kannst du auch Low-Carb Nudeln aus Karotten oder Gurke machen.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 2 gelbe Zucchini
  • 250g Rinderhack
  • 2 Paprika
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Zwiebel (1)
  • 1 Karotte
  • 1EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 Knoblauchzehen (1)
  • Brat-Olivenöl
  • 5 Stiele Thymian
  • 5 Stiele Oregano
  • Steinsalz
  • Roter Pfeffer
  • geriebener Mozzarella
  • 300 ml Wasser

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