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Zuckermais mit Kräuterbutter und Karotten-Sellerie-Salat
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zuckermais mit Kräuterbutter und Karotten-Sellerie-Salat

Knackig frischer Mais mit einer selbstgemachten Kräuterbutter zum Dahinschmelzen.
Dazu ein leckerer Karotten-Sellerie-Salat. Wir wünschen guten Appetit!

Zubereitung

Die Blätter und Fasern vom Mais entfernen, dann zusammen mit den Maiskolben in einerm Topf mit Wasser und einer Prise Salz für etwa 30-40 Minuten kochen. Parallel die Kräuter kleinhacken und Knoblauch fein pressen. Dann mit der Butter vermengen und mit Salz würzen. Für den Salat die Karotten kleinraspeln und den Sellerie in Scheiben schneiden.
Die Zutaten vermengen und mit einem Dressing aus Olivenöl, Acerolsaft und Salz verfeinern.  Alles anrichten und genießen.

Unser Tipp

Du kannst statt Kräuterbutter auch ein selbstgemachtes histaminarmes Pesto dazu essen.
Zuckermais mit Kräuterbutter und Karotten-Selleriesalat_ig

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 2-4 Zuckermais-Kolben
  • Wasser
  • Salz
Für die Kräuterbutter
  • 50g laktosefreie Butter
  • Bunter Kräuter (hier Basilikum, Thymian, Rosmarin und Oregano)
  • 1 Knoblauchzehe (1)
  • Salz
Für den Salat
  • 2 Karotten
  • 1 Selleriestange
  • 2 EL Acerolasaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

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