Apfel-Kirsch-Brei
Dieser histaminarme Apfel-Kirsch-Brei ist super cremig und hält lange satt. Perfekt für ein schnelles Frühstück! Zubereitung Das Reismehl zusammen mit dem Wasser, einer Prise Salz, den Kirschen, einer Hand voll Blaubeeren und dem kleingeschnittenen Apfel (geschält) zum Kochen bringen und dann auf kleiner Flamme für etwa 5-10 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser […]
Paprika-Gurken-Salat
Dieser histaminarme Paprika-Gurken-Salat schmeckt super frisch und knackig und eignet sich perfekt als Vorspeise. Zubereitung Die Paprika und die Gurke waschen, schälen und kleinschneiden. Für das Dressing etwas Olivenöl, Acerolasaft und Salz vermengen. Alles anrichten und mit Frühlingszwiebel und Kresse verfeinern. Unser Tipp Du kannst für den nickelarmen Salat z.B. auch Radieschen oder normalen Kopfsalat […]
Dinkelspirelli mit Frühlingsgemüse
Das perfekte Frühlingsgericht: histaminarme Dinkelspirelli mit cremigem Frischkäse, knackiger Paprika und grünem Spargel. Einfach und schnell zubereitet. Zubereitung Die Nudeln nach Anleitung kochen. Parallel den Spargel und die Paprika in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten. Das Nudelwasser abgiessen und die Dinkelspirelli mit dem Frischkäse und Salz durchmischen. Alles anrichten und mit Salz und Kresse […]
Schwarzwurzel-Cremesuppe mit Wildlachs
Schwarzwurzeln sind ein klassisches Wintergemüse, aber auch im April oft noch im Bioladen oder auf dem Markt erhältlich. Schwarzwurzeln gelten als tolles Präbiotikum und können deine Darmgesundheit aktiv unterstützen. Diese histaminarme und nickelarme Schwarzwurzel-Cremesuppe mit Wildlachs ist super cremig, mit einer leichten Säure im Abgang. Garantiert lecker! Zubereitung Die Kartoffeln und Schwarzwurzeln (mit Handschuhen) schälen […]