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Bunte Kokos-Fruchtspieße

Bunte Kokos-Fruchtspieße

Du suchst nach einem leckeren histaminarmen Frühstück oder Snack für die Kleinen? Wie wäre es mit diesen kreativen Kokos-Fruchtspießen? Zubereitung HIstaminarme Früchte nach Wahl waschen und in Scheiben schneiden. Mit beliebigen Keksförmchen oder einem Apfel-Entkerner ausstechen und auf ein Holzspieß stecken. Mit Kokosraspeln und Blaubeeren verzieren und am besten kalt servieren. Unser Tipp Mandelmus (1) […]

Schnelles Weintrauben-Pistazien-Eis

Dieses histaminarme Weintrauben-Pistazien-Eis wird dich begeistern! Es ist außerdem ohne Zucker, vegan, unfassbar lecker und schnell zubereitet. Zubereitung Die Weintrauben entstielen und waschen. In einem Gefrierbeutel ins Gefrierfach legen und mind. 2-3 Stunden einfrieren. Die Weintrauben mit Ahornsirup, Pistazienmus und Hafermilch in einem Mixer pürieren. Mit gehackten Pistazien verfeinern und sofort servieren. Zubereitungszeit: 5 Minuten […]

Asia Karottensalat

Dieser histaminarme Asia Karottensalat kommt immer gut an und ist eine super Salatalternative, wenn es mal schnell gehen soll. Zubereitung Die Möhren waschen und schälen. Mit einem Sparschäler der Länge nach in sehr dünne, breite Streifen schneiden. Die Möhren mit Acerolasaft, Ahornsirup, Sesamöl und Coco Aminos Soße verrühren. Mit frischem Koriander und geröstetem Sesam servieren. […]

Paprika-Zucchini-Bratlinge mit veganem Käse-Dip

Diese histaminarmen Paprika-Zucchini-Bratlinge mit veganem Käse-Dip sind schnell zubereitet und eignen sich perfekt als Snack oder zur Vorspeise. Zubereitung Die Zucchini und die Paprika kleinraspeln, salzen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb die Flüssigkeit abtropfen lassen. Die Masse mit geraspeltem Ingwer, Knoblauch und Leinmehl vermengen. Nochmal 5 Minuten ziehen lassen. Dann […]

Süßkartoffel-Glasnudeln mit gebratener Zucchini und Knoblauch-Öl

Wir lieben Pasta – und allen Varianten! Heute gibt es schnelle und histaminarme Süßkartoffel-Glasnudeln mit gebratener Zucchini und Knoblauch-Öl. Zubereitung Die Zucchini in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Parallel die Nudeln nach Anleitung kochen. Den Knoblauch quetschen und mit Olivenöl vermengen. Alles anrichten und mit Salz verfeinern. Unser Tipp Dazu passt […]

Rote Gemüse-Suppe

Diese histaminarme Rote Gemüse-Suppe zaubert eine tolle Farbe auf den Teller. Einfach und schnell zubereitet. Lecker! Zubereitung In einem Topf mit Öl die kleingeschnittene Zwiebel und den Knoblauch anrösten, den Hokkaido und die Paprika in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Mit kochendem Wasser aufgießen und für gute 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die […]

Feldsalat mit Maronen und Granatapfel-Dressing

Vitamine satt! Dieser histaminarme Feldsalat mit Maronen und Granatapfel-Dressing passt perfekt in die Vorweihnachtszeit. Zubereitung Den Feldsalat waschen und zusammen mit den Maronen und Granatapfelkernen anrichten. Für das Dressing das Olivenöl, den Granatapfelsaft und Knoblauch zu einem homogenen Masse verrühren. Mit Salz verfeinern und genießen. Unser Tipp Du kannst für das Dressing auch z.B. Johannisbeersaft […]

Kürbis-Kurkuma-Suppe

Diese histaminarme Kürbissuppe ist super einfach und schnell zubereitet und eignet sich perfekt als „Schonkost“, wenn der Körper mal etwas Ruhe braucht – oder zum Mitnehmen. Zubereitung Den Kürbis halbieren, entkernen und kleinschneiden. Dann für gute 10 Minuten kochen, Kurkuma, Salz und Acerolasaft hinzufügen – und pürieren. Alles anrichten und mit Brunnenkresse verfeinern. Unser Tipp […]

Kurkuma-Karotten-Suppe

Diese histaminarme Kurkuma-Karotten-Suppe zaubert eine tolle Farbe auf den Teller. Wusstest du, dass Kurkuma laut Studien sogar mastzellstabilisierend – und damit histaminsenkend wirken kann? Zubereitung Die Kartoffeln und Karotten schälen und vierteln, dann zusammen mit einer kleingeschnittenen Zwiebel, Knoblauch, Kurkuma und Ingwer für gute 10-15 Minuten kochen, anschließend pürieren. Mit etwas Salz und Basilikum verfeinern. […]

Karotten-Gelbe Bete-Suppe

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Gelb ist sexy – und gesund! Diese wunderschön gelb-orange leuchtende histaminarme Gelbe Bete-Karotten-Suppe sorgt für eine farbenfrohe und leckere Abwechslung auf dem Teller. Zubereitung Die Gelbe Bete schälen und zusammen mit Kariotten und den restlichen Zutaten in einem Topf mit Wasser für gute 10 Minuten kochen. Dann pürieren und genießen. Unser Tipp Du kannst dieses […]

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