Reissalat
Dieser histaminarme Reissalat ist schnell zubereitet – und kann warm oder kalt gegessen werden. Zubereitung Den Reis nach Anleitung kochen. Parallel die Gurke und Paprika schälen und zusammen mit der Frühlingszwiebel kleinschneiden. Mit Rapsöl, Salz und Petersilie verfeinern. Unser Tipp Perfekt für unterwegs oder als Beilage für einen Grillabend.
Omelette mit Mozzarella
Egal zu welcher Tageszeit, ein Omelette kann man eigentlich immer essen. Diese Variante ist histaminarm, fructosearm und salicylsäurearm – und schmeckt trotzdem herrlich. Zubereitung Das Eigelb mit der Milch und etwas Salz verquirlen. In einer Pfanne die Butter erhitzen und das Omelette darin braten. Anschließend mit frischer Paprika, geriebenem Mozzarella, Petersilie und Salz verfeinern. Unser […]
Maracuja Porridge
Dieses histaminarme Maracuja Porridge ist auch bei einer salicylsäurearmen Ernährungsweise verträglich. Zubereitung: Die Haferflocken mit Maracujasaft und Wasser kochen. Dann mit frischer Maracuja und Granatapfelkernen anrichten und mit Reissirup süßen. Unser Tipp: Du kannst dieses Gericht auch mit geschältem Apfel (Pink Lady, Red Delicious) oder Mango (1) zubereiten.
Lammlachs mit Sahnekohl
Zarter Lammlachs mit sahnigem Kohlgemüse und Petersilienkartoffeln – dieses histaminarme und salicylsäurearme Gericht ist ein echter Gaumenschmaus. Zubereitung Die Kartoffeln für 20-25 Minuten kochen, dann pellen. Parallel den Weißkohl in dünne Streifen schneiden, in einem Topf mit etwas Sahne dünsten. Den Lammlachs mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und einer Pfanne mit Butter für je […]