Pochierter Lachs mit Broccoli-Püree
Zubereitung Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und für 10 Minuten kochen. Dann den Brokkoli hinzu und noch 5 Minuten mitkochen. Das restliche Wasser abgießen und zusammen mit der Petersilie, etwas Butter, Moringa und Salz kurz pürieren. Parallel den Wildlachs aus dem Gefrierfach holen, kurz abwaschen und in einem Topf mit etwas Wasser dünsten. […]
Süßkartoffel-Quiche
Zubereitung Die Süßkartoffeln für 15 Minuten kochen, dann schälen und in Scheiben schneiden. Parallel den Teig aus Dinkelmehl, Olivenöl und Wasser zubereiten und in einer Quicheform verteilen. Die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit der Sahne; Kurkuma und Salz vermengen. Die Süßkartoffeln und kleingeschnittene Frühlingszwiebel in die Quicheform legen und die Soße darüber verteilen. […]
Dinkel Haferbrot mit Kürbis
Wenn du Kürbis magst, wirst du dieses histaminarme Dinkel-Hafer-Brot mit Kürbis lieben! Es ist ein saftiges Brot mit leckerer Kürbisnote. Probiere es unbedingt aus. Zubereitung Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen Kürbisfruchtfleisch raspeln Etwas Kürbiskerne beiseitestellen Alle Zutaten miteinander verrühren und zu einem festen Teig kneten Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben […]
Honigmelonen-Feta-Salat
Eine leckere Erfrischung für heiße Sommertage: unser histaminarmer und fructosermer Honigmelonen-Feta-Salat. Der Salat ist sehr schnell zubereitet und eignet sich auch perfekt als Snack für zwischendurch! Zubereitung Die Gurke waschen, schälen und kleinschneiden. Die Honigmelone entkernen, schälen und ebenfalls kleinschneiden. Den Fetakäse in Würfel schneiden und mit der Honigmelone und den Gurken in eine Schüssel […]
Brombeer-Smoothie Bowl
Du suchst ein ausgewogenes, gesundes aber schnelles Frühstück? Dann ist diese histaminarme Brombeer-Smoothie-Bowl genau richtig! Auch optisch ist sie einfach nur ein Traum! Zubereitung Die gefrorenen Beeren in einer Schüssel etwas antauen lassen. Mit Haferflocken, Hafermilch, Chiasamen, Reissirup und Mandelmus im Smoothie-Maker oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Masse in eine Müslischale geben. Mit […]
Blaubeer-Crumble
Knusprige Haferflocken mit Mandeln und Zimt, fruchtige Blaubeeren und dazu ein Löffel cremiger Quark. Dieser histaminarme Blaubeer-Crumble schmeckt nicht nur zum Frühstück super lecker! Zubereitung Die Haferflocken zusammen mit der Butter, dem Reissirup, etwas Zimt und den Mandeln vermengen. Die Blaubeeren in eine flache Auflaufform füllen und den Crumble gleichmäßig darüber verteilen, dann die Masse […]
Kürbis-Kurkuma-Suppe
Diese histaminarme Kürbissuppe ist super einfach und schnell zubereitet und eignet sich perfekt als „Schonkost“, wenn der Körper mal etwas Ruhe braucht – oder zum Mitnehmen. Zubereitung Den Kürbis halbieren, entkernen und kleinschneiden. Dann für gute 10 Minuten kochen, Kurkuma, Salz und Acerolasaft hinzufügen – und pürieren. Alles anrichten und mit Brunnenkresse verfeinern. Unser Tipp […]
Rosmarin-Gemüsepfanne
Diese histaminarme Rosmarin-Gemüsepfanne bringt Farbe auf den Teller! Cremig weicher Kürbis, knackiger Blumenkohl, Brokkoli und Radieschen – dazu eine feine Rosmarin-Note. Zubereitung Den Kürbis entkernen und in schmale Stücke schneiden, dann in einem Wok mit Öl für gute 5 Minuten anbraten. Das resliche Gemüse hinzufügen, alles zusammen kurz anbraten und mit Wasser ablöschen. Dann mit […]
Kartoffel-Sellerie-Suppe
Diese histaminarme Kartoffel-Sellerie-Suppe ist schnell zubereitet und einfach lecker! Die Petersilie und der Acerolasaft liefern dabei noch eine Extraportion Vitamin C. Perfekt für die kalte Jahreszeit! Zubereitung Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und zusammen mit dem Selleriegrün in kleine Stücke schneiden. Dann für gute 10 Minuten kochen. MIt Salz, Petersilie und Acerolasaft verfeinern und […]
Ravioli mit Kürbis-Ricotta-Füllung
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Diese Ravioli mit Kürbis-Ricotta-Füllung und Macadamia-Salbeibutter sind ein echtes Highlight in der histaminarmen Küche. Wir wünschen guten Appetit! Zubereitung Für die Nudeln das Mehl zusammen mit dem Eigelb, Salz und Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig kneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Parallel den Kürbis waschen, entkernen und für 15 […]