Grüner Spargelsalat mit Mandeln

Zubereitung: Den Spargel kleinschneiden und in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten. Die Salzmandeln kleinhacken, ein Dressing aus Olivenöl, Cranberrysaft, Knoblauch und Salz anmischen. Alles anrichten und genießen. Unser Tipp: Statt Salzmandeln kannst du auch einfach blanchierte Mandeln verwenden, diese sind bei empfindlichen Menschen häufig noch etwas besser veträglich. Für eine fructosearme Variante einfach den […]
Chicoréesalat mit gebackenem Apfel

Zubereitung: Die Äpfel vierteln und den Feta darüber bröseln. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für etwa 20 Minuten backen. Den Chicorée kleinschneiden und zusammen mit den Granatapfelkernen in ein Schälchen füllen. Für das Dressing die Kirschen, Olivenöl, Ahornsirup und Salz pürieren. Alles anrichten und genießen. Unser Tipp: Statt Apfel kann auch Aprikose verwendet werden. […]
Kürbis-Zucchini Flammkuchen

Zubereitung: Das Dinkelmehl zusammen mit dem Olivenöl und etwas Wasser mischen bis der Teig mittelfest ist. Den Teig ausrollen, bestreichen und belegen und für ca. 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen. Zum Schluss mit Brunnenkresse und etwas Salz verfeinern. Unser Tipp: Für eine fructosearme Variante einfach die Zwiebel und den Knoblauch weglassen. Mit […]
Süße Sommerrollen

Zubereitung: Den Milchreis zusammen mit der Reismilch, dem Ahornsirup und einer Prise Salz nach Anleitung kochen. Das Reispapier in etwas Wasser einweichen, dann mit dem Milchreis, den Früchten, Minze und Pistazien befüllen und zusammenrollen. Für den Dip die Kirschen pürieren. Unser Tipp: Du kannst diese leckeren, süßen Sommerrollen auch als Frühstück essen. Mit dem […]
Ofengemüse mit Kürbiskern-Pesto

Zubereitung Das Gemüse waschen und kleinschneiden, dann auf einem Backblech mit Bratolivenöl und Salz vermengen und für ca. 30-40 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen. Für das Pesto die Petersilie zusammen mit den Radieschenblättern, Spirulina, Kürsbikernen, Olivenöl und Salz pürieren. Alles anrichten, mit Kürbiskernen und Frühlingszwiebel verfeinern – und genießen. Mit dem […]
Frühstückscreme mit Beeren und Mandeln

Diese histaminarme Frühstückscreme mit Beeren und Mandeln, sorgt für Abwechslung und ist super einfach. Probiere es aus! Zubereitung Den Haferbrei für etwa 5 Minuten kochen, dann die Kirschen, Brombeeren, 1 Prise Salz und den Ahornsirup dazu. Kurz köcheln lassen und pürieren. Mit Blaubeeren, Mandeln und Physalis verfeinern. Unser Tipp Dieses Frühstück lässt sich auch […]
Rote Bete Latte

Dieser leckere, histaminarme Rote-Bete-Latte verzaubert mit seiner köstlich leuchtenden Farbe und dem süßlich leckeren Geschmack. Probiere es unbedingt aus. Zubereitung Rote Bete in kleine Würfel schneiden und mit 100ml Haferdrink und 2 EL Ahornsirup in einem Smoothie-Maker oder mit dem Pürierstab pürieren Auf 3 Gläser verteilen 500ml Haferdrink im Milchschäumer aufschäumen und auf die Gläser […]
Dinkel Haferbrot mit Kürbis

Wenn du Kürbis magst, wirst du dieses histaminarme Dinkel-Hafer-Brot mit Kürbis lieben! Es ist ein saftiges Brot mit leckerer Kürbisnote. Probiere es unbedingt aus. Zubereitung Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen Kürbisfruchtfleisch raspeln Etwas Kürbiskerne beiseitestellen Alle Zutaten miteinander verrühren und zu einem festen Teig kneten Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben […]
Mediterraner Ofengemüse-Salat

Ofengemüse muss nicht immer warm genossen werden. Das beweist dieses histaminarme Rezept für einen mediterranen Ofengemüse-Salat. Zubereitung Kartoffeln waschen, nach Belieben schälen und vierteln Zucchini und Paprika waschen und in grobe Würfel schneiden Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen Knoblauchzehe kleinhacken und über dem Gemüse verteilen Rosmarin auf das Gemüse legen Bratolivenöl […]
Bunte Kokos-Fruchtspieße

Du suchst nach einem leckeren histaminarmen Frühstück oder Snack für die Kleinen? Wie wäre es mit diesen kreativen Kokos-Fruchtspießen? Zubereitung HIstaminarme Früchte nach Wahl waschen und in Scheiben schneiden. Mit beliebigen Keksförmchen oder einem Apfel-Entkerner ausstechen und auf ein Holzspieß stecken. Mit Kokosraspeln und Blaubeeren verzieren und am besten kalt servieren. Unser Tipp Mandelmus (1) […]