Süße Sommerrollen
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, laktosefrei, vegan
🕑 Zubereitungszeit: 30 Minuten

Süße Sommerrollen

Zubereitung:

Den Milchreis zusammen mit der Reismilch, dem Ahornsirup und einer Prise Salz nach Anleitung kochen. Das Reispapier in etwas Wasser einweichen, dann mit dem Milchreis, den Früchten, Minze und Pistazien befüllen und zusammenrollen. Für den Dip die Kirschen pürieren.

 

Unser Tipp:

Du kannst diese leckeren, süßen Sommerrollen auch als Frühstück essen.

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 4 Portionen
  • 4 Reispapier
  • 250g Milchreis
  • 6 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 L Reismilch
  • 1 Mango (1)
  • 2 Hände voll Blaubeeren
  • 2 Stiele Minze
  • 50g Pistazien
  • 100g Kirschen (TK)

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