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Chicoréesalat mit gebackenem Apfel

Eine tolle Kombination aus fruchtig-süß-sauer und bitter!

🕑 Zubereitungszeit: 25 Minuten

Chicoréesalat mit gebackenem Apfel

Zubereitung:

Die Äpfel vierteln und den Feta darüber bröseln. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für etwa 20 Minuten backen. Den Chicorée kleinschneiden und zusammen mit den Granatapfelkernen in ein Schälchen füllen. Für das Dressing die Kirschen, Olivenöl, Ahornsirup und Salz pürieren. Alles anrichten und genießen.

Unser Tipp:

Statt Apfel kann auch Aprikose verwendet werden.                                                                           Für eine fructosearme Variante die Granatapfelkerne weglassen – und ein Dressing aus Acerolasaft, Blaubeeren, Olivenöl und Salz zubereiten.

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst „histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: „Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt“, „in größeren Mengen unverträglich“ oder „gilt als Histamin-Liberator“. Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 2 Chicorée
  • 1-2 Äpfel
  • 1/4 Feta (1)
  • 100g Sauerkirschen (TK)
  • 2 EL Granatapfelkerne (TK) (1)
  • 2 EL Olivenöl
  • 50ml Wasser
  • 2 EL Ahornsirup
  • Salz

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