Der 2-Minuten-Histamin-Test | Jetzt online ausfüllen und eine Wahrscheinlichkeits-Diagnose erhalten!

10 % für dich

Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Rabatt sichern!

Was Du zusätzlich erhältst:

✅  GRATIS Onlinekurs, Lebensmittel-Liste, E-Book, Ernährungs-Symptom-Tagebuch, u.v.m.

✅  Exklusive Rabatte und Infos rund um das Thema Histamin-Intoleranz und histaminarme Ernährung

✅  Als erstes von neuen Produkten und Aktionen erfahren

Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Keine unnütze Werbung.
Du kannst Dich jederzeit abmelden.

Chicoréesalat mit gebackenem Apfel
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, laktosefrei, vegan
🕑 Zubereitungszeit: 25 Minuten

Chicoréesalat mit gebackenem Apfel

Zubereitung:

Die Äpfel vierteln und den Feta darüber bröseln. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für etwa 20 Minuten backen. Den Chicorée kleinschneiden und zusammen mit den Granatapfelkernen in ein Schälchen füllen. Für das Dressing die Kirschen, Olivenöl, Ahornsirup und Salz pürieren. Alles anrichten und genießen.

Unser Tipp:

Statt Apfel kann auch Aprikose verwendet werden.                                                                           Für eine fructosearme Variante die Granatapfelkerne weglassen – und ein Dressing aus Acerolasaft, Blaubeeren, Olivenöl und Salz zubereiten.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 2 Chicorée
  • 1-2 Äpfel
  • 1/4 Feta (1)
  • 100g Sauerkirschen (TK)
  • 2 EL Granatapfelkerne (TK) (1)
  • 2 EL Olivenöl
  • 50ml Wasser
  • 2 EL Ahornsirup
  • Salz

Teile das Rezept mit deinen Freunden

0
    0
    Dein Warenkorb
    Du hast noch nichts in deinem Warenkorb.