Frühstückscreme mit Beeren und Mandeln
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, laktosefrei, vegan
🕑 Zubereitungszeit: 30 Minuten

Frühstückscreme mit Beeren und Mandeln

Diese histaminarme Frühstückscreme mit Beeren und Mandeln, sorgt für Abwechslung und ist super einfach. Probiere es aus!

Zubereitung

Den Haferbrei für etwa 5 Minuten kochen, dann die Kirschen, Brombeeren, 1 Prise Salz und den Ahornsirup dazu. Kurz köcheln lassen und pürieren. Mit Blaubeeren, Mandeln und Physalis verfeinern.

 

Unser Tipp

Dieses Frühstück lässt sich auch perfekt To Go verzehren! Packe die Creme dafür in ein luftdichtes Gefäß und halte sie bis zum Verzehr kühl.
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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 150g Hafermehl
  • 300ml Wasser
  • 50g Kirschen
  • 50g Brombeeren
  • 2 EL Johannisbeersaft
  • 6 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 1 Hand vol Blaubeeren
  • Mandeln (1)
  • getrocknete Physalis

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