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Ofengemüse mit Kürbiskern-Pesto
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, laktosefrei, vegan
🕑 Zubereitungszeit: 40 Minuten

Ofengemüse mit Kürbiskern-Pesto

Zubereitung

Das Gemüse waschen und kleinschneiden, dann auf einem Backblech mit Bratolivenöl und Salz vermengen und für ca. 30-40 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen. Für das Pesto die Petersilie zusammen mit den Radieschenblättern, Spirulina, Kürsbikernen, Olivenöl und Salz pürieren. Alles anrichten, mit Kürbiskernen und Frühlingszwiebel verfeinern – und genießen.

 

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 1 Packung Drillinge (kleine Kartoffeln)
  • 4 Topinambur
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Pastinake
  • 2 Frühlingszwiebeln (1)
  • Bratolivenöl
  • Salz

Für das Pesto

  • 1 Bund Petersilie
  • Radieschenblätter
  • 50g Kürbiskerne
  • 1/2 TL Spirulina
  • 1 Knoblauch (1)
  • Olivenöl
  • Salz

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