Grüner Spargelsalat mit Mandeln
Zubereitung: Den Spargel kleinschneiden und in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten. Die Salzmandeln kleinhacken, ein Dressing aus Olivenöl, Cranberrysaft, Knoblauch und Salz anmischen. Alles anrichten und genießen. Unser Tipp: Statt Salzmandeln kannst du auch einfach blanchierte Mandeln verwenden, diese sind bei empfindlichen Menschen häufig noch etwas besser veträglich. Für eine fructosearme Variante einfach den […]
Hackbällchen mit Polenta und gebratenem Salat
Zubereitung: Aus dem Mett kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Wenn sie goldbraun durchgebraten sind mit der Coco Aminos Soße ablöschen und mit etwas Sesam und Salz verfeinern. Die Polenta nach Anleitung kochen. Den Salat und die Zwiebel kleinschneiden und in einer Pfanne kurz andünsten, mit Salz würzen. Alles anrichten und […]
Scholle mit Quitte und Wurzelgemüse
Zubereitung: Für das Chutney die Quitte und den Apfel schälen und entkernen, den Ingwer kleinraspeln und alles zusammen mit dem Zimt, Zucker, Nelken und Anis in einem Topf mit etwas Wasser für etwa 20 Minuten (bedeckt) köcheln lassen. Den Anisstern und die Nelke entfernen, anschließend pürieren, eine Prise Salz und etwas Acerolasaft hinzu. Parallel die […]
Chicoréesalat mit gebackenem Apfel
Zubereitung: Die Äpfel vierteln und den Feta darüber bröseln. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für etwa 20 Minuten backen. Den Chicorée kleinschneiden und zusammen mit den Granatapfelkernen in ein Schälchen füllen. Für das Dressing die Kirschen, Olivenöl, Ahornsirup und Salz pürieren. Alles anrichten und genießen. Unser Tipp: Statt Apfel kann auch Aprikose verwendet werden. […]
Kürbis-Zucchini Flammkuchen
Zubereitung: Das Dinkelmehl zusammen mit dem Olivenöl und etwas Wasser mischen bis der Teig mittelfest ist. Den Teig ausrollen, bestreichen und belegen und für ca. 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen. Zum Schluss mit Brunnenkresse und etwas Salz verfeinern. Unser Tipp: Für eine fructosearme Variante einfach die Zwiebel und den Knoblauch weglassen. Mit […]
Köttbullar mit Kürbis-Karottenstampf
Zubereitung: Die Karotten und den Kürbis kleinschneiden und für gute 10 Minuten kochen. Dann abgießen, etwas Milch, Öl und Salz hinzufügen und kleinstampfen. Das Mett mit Salz vermischen. In einer Pfanne Öl erhitzen, kleine Bällchen aus dem Mett formen und von allen Seiten anbraten. Parallel eine Zwiebel in Scheiben schneiden und mit anbraten. Für die […]
Kartoffel-Curry mit Kabeljau
Zubereitung: Das kleingeschnittene Gemüse zusammen mit den Gewürzen in Kokosöl anbraten, etwas salzen. Dann mit der Kokosmilch ablöschen und für 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Wenn nötig, noch etwas heißes Wasser hinzufügen, damit die Soße schön cremig bleibt. Parallel den Kabeljau aus dem TK nehmen, kurz mit Wasser abwaschenund trockentupfen , dann in […]
Süße Sommerrollen
Zubereitung: Den Milchreis zusammen mit der Reismilch, dem Ahornsirup und einer Prise Salz nach Anleitung kochen. Das Reispapier in etwas Wasser einweichen, dann mit dem Milchreis, den Früchten, Minze und Pistazien befüllen und zusammenrollen. Für den Dip die Kirschen pürieren. Unser Tipp: Du kannst diese leckeren, süßen Sommerrollen auch als Frühstück essen. Mit dem […]
Wok-Gemüse mit Lachs
Zubereitung: Den Ingwer, 1 Knoblauchzehe und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in einem Wok mit etwas Kokosöl anrösten. Das Gemüse hinzufügen, mit Wasser ablöschen und für 10 Minuten dünsten. Parallel den tiefgekühlten Wildlachs kurz abwaschen, abtupfen und in einer Pfanne mit Kokosöl von beiden Seiten anbraten, bis er gar ist. Dann die Coco […]
Kartoffel-Feldsalat mit Feta
Zubereitung: Die Kartoffeln vierteln und für gute 10 Minuten kochen und abgießen. Parallel den Granatapfel entkernen. Den Salat anrichten und mit Kartoffeln, Granatapfelkernen und Feta verfeinern. Für das Dressing den Acerolasaft, das Olivenöl und Salz vermengen. Alles anrichten und genießen. Unser Tipp: Für eine vegane Variante kannst du einfach veganen Feta (1) verwenden. Für eine […]