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Hackbällchen mit Polenta und gebratenem Salat
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, laktosefrei
🕑 Zubereitungszeit: 15 Minuten

Hackbällchen mit Polenta und gebratenem Salat

Zubereitung:

Aus dem Mett kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Wenn sie goldbraun durchgebraten sind mit der Coco Aminos Soße ablöschen und mit etwas Sesam und Salz verfeinern.

Die Polenta nach Anleitung kochen.

Den Salat und die Zwiebel kleinschneiden und in einer Pfanne kurz andünsten, mit Salz würzen.

Alles anrichten und mit Sesam verfeinern.

Unser Tipp:

Für eine fructosearme Variante bitte auf die Zwiebel und den Knoblauch verzichten und statt Polenta z.B. Basmatireis verwenden.

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen

Für die Hackbällchen

  • 250 mg Rindermett
  • 50ml Coco Aminos Soße
  • 1 TL Sesam schwarz oder normal (1)
  • Bratolivenöl
  • Salz

Für die Beilagen

  • 1 Salatkopf
  • 1 Zwiebel (1)
  • Bratolivenöl
  • Salz

Für die Polenta

  • 100g Polenta
  • 400ml Wasser
  • Salz

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