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Gebackener Apfel mit Heidelbeerjoghurt
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 30 Minuten

Gebackener Apfel mit Heidelbeerjoghurt

Zubereitung:

Die Äpfel entkernen. Den Honig mit den Haferflocken vermengen und die Äpfel damit befüllen. Die restlichen Haferflocken aufheben. Die Äpfel auf einem Stück Backpapier bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen für gute 25 Minuten backen. Nach 20 Minuten die restlichen Honig-Haferflocken mitbacken. Parallel die Blaubeeren, Dattel und Joghurt pürieren. Alles anrichten und mit den gebackenen Haferflocken verfeinern.

Unser Tipp:

Für eine fructosearme Variante kannst du z.B. einen Pfirsich backen und als Ersatz für den Honig und Datteln einfach Reissirup verwenden.

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen

Für den Bratapfel

  • 2 große säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
  • 8 EL Haferflocken
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Zimt

Für den Joghurt

  • 60 g Blaubeeren (TK)
  • 4-6 Datteln
  • 2 kleine Becher Naturjoghurt (1)

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