Ingwer-Karotten-Suppe
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 20 Minuten

Ingwer-Karotten-Suppe

Diese leckere Suppe ist histaminarm, glutenfrei, vegetarisch und super einfach zubereitet.

Zubereitung

Die Kartoffeln und den Ingwer schälen und vierteln, die Karotten grob zerkleinern und in einem Topf mit Wasser für etwa 15 Minuten kochen, dann etwas Salz hinzu und pürieren. Alles anrichten und mit frischer Petersilie verfeinern.

Unser Tipp

Wusstest du, dass Petersilie sehr viel Vitamin C enthält damit einen positiven Einfluss auf deinen Histaminspiegel haben kann?

 

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer (1)
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 6 Karotten
  • 500ml Wasser
  • 1/ 2 Bund frische Petersilie
  • 1 TL Salz

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