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Rote Bete-Carpaccio mit Ziegenfrischkäse
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 10 Minuten

Rote Bete-Carpaccio mit Ziegenfrischkäse

Dieses vegetarische und histaminarme Rote Beete-Carpaccio mit Ziegenfrischkäse ist nicht nur ein echter Gaumenschmaus, sondern auch schnell und einfach zubereitet. Ready in 10 Minuten!

Zubereitung

Die Rote Bete und Radieschen waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die dünnen Rote Bete Scheiben auf einem Teller rund schichten und mit den Radieschen belegen. Ziegenfrischkäse und Kresse verteilen.
Für das Dressing Acerolasaft, Petersilie, Olivenöl, Honig und Salz mit dem Pürierstab pürieren. Auf dem Carpaccio verteilen und servieren.

Unser Tipp

Für dieses vegetarische Carpaccio eignet sich z.B: auch Mairübchen oder Gelbe Bete.

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
Für das Carpaccio 
  • 3 Rote Beten
  • ¼ Bund  Radieschen
  • 50 g Kresse
  • 150 g Ziegenfrischkäse

Für das Dressing
  • 2 EL Acerolasaft
  • 3-4 Stiele Petersilie
  • 4  EL Olivenöl
  • ¼ TL Honig
  • Salz

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