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Karotten-Gelbe Bete-Suppe

Karotten-Gelbe Bete-Suppe_IG

Gelb ist sexy – und gesund! Diese wunderschön gelb-orange leuchtende histaminarme Gelbe Bete-Karotten-Suppe sorgt für eine farbenfrohe und leckere Abwechslung auf dem Teller. Zubereitung Die Gelbe Bete schälen und zusammen mit Kariotten und den restlichen Zutaten in einem Topf mit Wasser für gute 10 Minuten kochen. Dann pürieren und genießen. Unser Tipp Du kannst dieses […]

Zoodles mit Paprika-Frischkäse-Soße

Zoodles mit Paprika-Frischkäse-Soße

Zucchini-Nudeln zum Dahinschmelzen! Diese histaminarmen Zoodles mit Paprika-Frischkäse-Soße sind schnell zubereitet und lecker. Perfekt für die vegane Küche! Zubereitung Die Zucchini mit einem Spiralschneider in Form bringen und in einem Topf mit etwas Wasser für 2 Minuten dünsten. Parallel die Paprika in einer Pfanne mit Olivenöl kurz scharf anbraten und dann zusammen mit etwas Thymian, […]

Apfel-Aprikosen-Smoothie

Apfel-Pfirsich-Smoothie

Diese super fruchtige Frühstück steckt voller Vitamine – für einen energiegeladenen Start in den Tag. Zubereitung Den Apfel und Aprikosen entkernen und zusammen mit der Milch und dem Ahornsirup pürieren. Unser Tipp Für eine fructosearme Variante kannst du z.B. Honigmelone oder Brombeeren verwenden – und statt Ahornsirup Reissirup nehmen.

Zucchini-Pommes mit Paprika-Dip

Pommes satt! Diese histaminarmen Zucchini-Pommes mit Paprika-Dip bieten eine tolle Abwechslung zu herkömmlichen Pommes. Zubereitung Die Zucchini in Streifen scheiden. Als Ei-Ersatz den Leinsamenschrot zusammen mit dem Öl, Wasser und Knoblauch zu einer cremigen Masse pürieren. Dann die Zucchini-Pommes erst im „Ei“ und dann in einer Panade aus Hirsegriess und Salz wenden. Auf einem Backbelch […]

One-Pot Blumenkohlreis

Easy-peasy! Dieser histaminarme One-Pot Blumenkohlreis ist eine tolle Alternative zum klassischen Reisgericht und kann ganz einfach und schnell in einer Pfanne zubereitet werden. Zubereitung Den Blumenkohl, Knoblau und Ingwer kleinraspeln und in einer Pfanne Olivennöl anbraten. Dann das restliche Gemüse und Kurkuma und Salz hinzufügen und mit etwas Wasser ablöschen. Bei geschlossenem Deckel für 10 […]

Obstsalat mit Quinoa-Pops

Obstsalat mit Quinoa-Pops_IG

Dieses histaminarme und leichte Frucht-Frühstück ist perfekt für den Sommer! Zubereitung Die Melone halbieren, die Kerne entfernen und mit einem Eislöffel kleine Melonen-Kugeln formen. Dann zusammen mit den kleingeschnittenen Aprikosen, ein paar Roten Johannisbeeren und Quinoa-Pops anrichten. Unser Tipp Dieser histaminarme Obstsalat mit Quinoa-Pops eignet sich z.B. auch für einen fettfreien Vormittag bzw. zur Entlastung […]

Zuckermais mit Kräuterbutter und Karotten-Sellerie-Salat

Zuckermais mit Kräuterbutter und Karotten-Selleriesalat_ig

Knackig frischer Mais mit einer selbstgemachten Kräuterbutter zum Dahinschmelzen. Dazu ein leckerer Karotten-Sellerie-Salat. Wir wünschen guten Appetit! Zubereitung Die Blätter und Fasern vom Mais entfernen, dann zusammen mit den Maiskolben in einerm Topf mit Wasser und einer Prise Salz für etwa 30-40 Minuten kochen. Parallel die Kräuter kleinhacken und Knoblauch fein pressen. Dann mit der […]

Hokkaido-Kürbis-Suppe

Hokkaido-Kürbis-Suppe

Diese super cremige und leckere histaminarme Hokkaido-Kürbis-Suppe ist ein echter Klassiker – und zaubert eine wunderschöne Farbe auf den Teller Zubereitung Den Kürbis waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit Olivenöl die Zwiebel, Kurkuma und Knoblauch kurz anrösten. Dann den Kürbis, die kleingeschnittenen Karottten und Wasser hinzufügen. Für 10 Minuten kochen. […]

Apfel-Zimt-Porridge mit Weintrauben

Apfel-Zimt-Porridge mit Weintrauben_IG

Histaminarme Porridge-Power! Dieses Apfel-Zimt-Porridge mit Weintrauben enthält viele wichtige Nährstoffe und stärkt dich für den Tag. Guter Morgen! Zubereitung Die Haferflocken mit Wasser und einer Prise Salz kochen, dann mit Ahornsirup süßen und Zimt verfeinern. MIt frischem Apfel und Weintrauben und Mandeln anrichten. Unser Tipp Du kannst statt Apfel und Weintrauben z.B. Aprikose., Pfirsich, Kirschen […]

Maisstangen mit Kräuterquark

Maisstangen mit Kräuterquark_IG

  Diese histaminarmen Maisstangen mit Kräuterquark sind der perfekte Snack, wenn es mal super schnell gehen soll. Zubereitung Den Quark mit dem Olivenöl, den kleingeschnittenen Kräutern, Salz und Knoblauch vermengen. Die Stangen darin dippen und genießen.   Unser Tipp Du kannst auch Maisstangen z.B. auch Reiswaffeln oder Gemüse wie Karotten, Sellerie und Gurke verwenden.

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