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Apfel-Zimt-Porridge mit Weintrauben
🕑 Zubereitungszeit: 10 Minuten

Apfel-Zimt-Porridge mit Weintrauben

Histaminarme Porridge-Power! Dieses Apfel-Zimt-Porridge mit Weintrauben enthält viele wichtige Nährstoffe und stärkt dich für den Tag. Guter Morgen!

Zubereitung

Die Haferflocken mit Wasser und einer Prise Salz kochen, dann mit Ahornsirup süßen und Zimt verfeinern. MIt frischem Apfel und Weintrauben und Mandeln anrichten.

Unser Tipp

Du kannst statt Apfel und Weintrauben z.B. Aprikose., Pfirsich, Kirschen oder Blaubeeren verwenden.

Apfel-Zimt-Porridge mit Weintrauben_IG

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 100g glutenfreie Haferflocken
  • 250ml Wasser
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Apfel
  • 2 Hände voll Weintrauben
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • Mandelplättchen (1)

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