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Karotten-Gelbe Bete-Suppe
🕑 Zubereitungszeit: 15 Minuten

Karotten-Gelbe Bete-Suppe

Gelb ist sexy – und gesund!
Diese wunderschön gelb-orange leuchtende histaminarme Gelbe Bete-Karotten-Suppe
sorgt für eine farbenfrohe und leckere Abwechslung auf dem Teller.


Zubereitung

Die Gelbe Bete schälen und zusammen mit Kariotten und den restlichen Zutaten in einem Topf mit Wasser für gute 10 Minuten kochen. Dann pürieren und genießen.

Unser Tipp

Du kannst dieses Rezept auch mit Rote Bete machen. Wenn du keine frische Rote Bete hast, kannst du mal vorsichtig die vorgekochte Variante austesten.

 

Karotten-Gelbe Bete-Suppe_IG

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 6 Karotten
  • 2 Gelbe Bete
  • 1 Zwiebel (1)
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 2 Knoblauchzehen (1)
  • 1/2 TL Steinsalz
  • 500ml Wasser

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