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One-Pot Blumenkohlreis
🕑 Zubereitungszeit: 15 Minuten

One-Pot Blumenkohlreis

Easy-peasy! Dieser histaminarme One-Pot Blumenkohlreis ist eine tolle Alternative zum klassischen Reisgericht und kann ganz einfach und schnell in einer Pfanne zubereitet werden.

Zubereitung

Den Blumenkohl, Knoblau und Ingwer kleinraspeln und in einer Pfanne Olivennöl anbraten. Dann das restliche Gemüse und Kurkuma und Salz hinzufügen und mit etwas Wasser ablöschen. Bei geschlossenem Deckel für 10 Minuten garen, zwischendurch umrühren. Bei Bedarf noch etwas mehr Wasser beigeben. Dann anrichten und mit Koriander, etwas Frühlingszwiebel-Grün, Thai-Basilikum und einem Schuss Coco-Aminos Soße verfeinern.

Unser Tipp

Du kannst statt Blumenkohl-Reis auch Basmati-Reis verwenden.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Paprika
  • 2 Karotten
  • 2 Frühlingszwiebeln (1)
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 2 Knoblauchzehen (1)
  • 1 Prise Schwarzkümmel
  • Frischer Koriander
  • Frischer Thai-Basilikum
  • 3 EL Coco Aminos
  • 1 EL Bratolivenöl
  • 1/2 TL Steinsalz
  • 300ml Wasser

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