Cornflakes mit Nektarine und Blaubeeren
Wenn es mal schnell gehen soll, sind diese histaminarmen Cornflakes mit Nektarine und Blaubeeren super geeignet. Crunchy, süß und fruchtig – und dabei auch noch gesund. Einfach lecker! Zubereitung Die Cornflakes und den Leinsamenschrot in eine Schale füllen, das Obst waschen, die die Nekltarine entkernen und kleinschneiden. Alles anrichten und mit kalter Hanfmilch genießen. Bei […]
Kartoffel-Spargel-Creme-Suppe
Spargel schmeckt einfach in jeder Variante lecker! Hier haben wir ein Rezept für eine histaminarme und vegane Kartoffel-Spargel-Suppe. Schnell zubereitet und einfach köstlich. Guten Appetit! Zubereitung Die Kartoffeln und den weißen Spargel schälen, dann zusammen mit dem grünen Spargel in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser für gute 15 Minuten kochen. Dann mit […]
Vanillepudding mit Früchten
Egal ob als Dessert, Snack oder zum Frühstück – histaminarmer Vanillepudding mit Früchten geht eigentlich immer. Zubereitung Den Vanillepudding nach Anleitung kochen und mit Ahornsirup süßen. Etwas abkühlen lassen und mit den Früchten und etwas Zimt verfeinern. Unser Tipp Du kannst hierfür auch anderes histaminarmes Obst wie z.B. Kirschen oder Mango (1) verwenden.
Mandel-Pistazien-Kuchen
Dieser histaminarme Mandel-Pistazien-Kuchen ist super saftig – und garantiert ein Highlight beim nächsten Kaffeekränzchen. Zubereitung Die Pistazien, Haferflocken und Mandeln zusammen mit etwas Wasser pürieren, dann die Eier, das Kokosöl, Vanillezucker, Biosüße und Ahornsirup sowie den Zimt hinzufügen und nochmal alles durchmischen. In eine flache Form gießen und für ca. 30 Minuten bei 190 Grad […]
Buntes Ofengemüse mit Haferfrischkäse
Dieses histaminarme bunte Ofengemüse mit Haferfrischkäse bringt nicht nur Farbe auf den Teller, sondern auch wichtige Ballaststoffe, die den Darm in seiner natürlichen Funktion unterstützen können. Einfach und lecker. Zubereitung Das Gemüse waschen und kleinschneiden, dann auf einem Backblech mit etwas Bratolivenöl, Salz und Rosmarin marinieren und für ca. 30 Minuten bei 180 Grad in […]
Kirsch-Grießpudding mit Brombeeren
Ein leckerer Vorgeschmack auf den Sommer: histaminarmer Kirsch-Grießpudding mit Brombeeren! Dieses schnelle histaminarme Frühstück ist herrlich cremig und fruchtig. Zubereitung Den Grießpudding nach Anleitung kochen, die Kirschen und den Ahornsirup hinzufügen und alles pürieren. Mit einer Hand voll Brombeeren verfeinern. Unser Tipp Du kannst statt den Kirschen auch anderes histaminarmes Obst wie z.B. Mango (1) […]
Asia-Chicken mit Reis
Dieses histaminarme Asia-Chicken mit Reis bietet die perfekte Balance aus scharf, süß und salzig! Zubereitet aus histaminarmem Gemüse, einer cremig-würzigen „Soja-Style“-Soße und gebratenem Hühnchen. Zubereitung In einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen. Die Hühnerbrust waschen und kleinschneiden und in der Pfanne scharf anbraten. Dann eine kleingeschnittene Zwiebel dazu. Den Knoblauch, Ingwer und Kurkuma kleinraspeln und zusammen […]
Kartoffel-Fenchel-Creme-Suppe
Fenchel ist nicht nur roh als Salat lecker, sondern macht sich auch als Suppengemüse perfekt! Hier haben wir ein Rezept für eine histaminarme und vegane Kartoffel-Fenchel-Creme-Suppe. Schnell zubereitet und einfach köstlich. Guten Appetit! Zubereitung Die Kartoffeln schälen, dann zusammen mit dem Fenchel in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser für gute 15 Minuten […]
Joghurt-Bowl mit Beeren
Für ein schnelles und leichtes histaminarmes Frühstück: Joghurt-Bowl mit Beeren, Chiasamen, Haferflocken, Mandelsplittern und Ahornsirup. Einfach und lecker! Zubereitung Den Naturjoghurt zusammen mit den Beeren in eine Schüssel füllen, mit Haferflocken, Chiasamen und Mandelsplittern verfeinern. Bei Bedarf mit Ahornsirup süßen. Unser Tipp Du kannst statt den Beeren auch anderes histaminarmes Obst wie z.B. Weintrauben oder […]
Asia Salat mit Wildlachs
Ein kleines Asia-Highlight auf dem histaminarmen Speisplan: Knackiger Salat, gebratener Wildlachs, würzige „Soja-style“ Soße mit asiatischen Kräutern Zubereitung Den Salat, Paprika und Gurke kleinschneiden und anrichten. Den Wildlachs aus dem Tiefkühlfach nehmen, kurz mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und dann in einer Pfanne mit Kokosöl anbraten. Dann etwas Coco Aminos „Soja-style“-Soße und den Sesam […]