Asia-Chicken mit Reis
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, laktosefrei
🕑 Zubereitungszeit: 20 Minuten

Asia-Chicken mit Reis

Dieses histaminarme Asia-Chicken mit Reis bietet die perfekte Balance aus scharf, süß und salzig!
Zubereitet aus histaminarmem Gemüse, einer cremig-würzigen „Soja-Style“-Soße und gebratenem Hühnchen.


Zubereitung

In einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen. Die Hühnerbrust waschen und kleinschneiden und in der Pfanne scharf anbraten. Dann eine kleingeschnittene Zwiebel dazu. Den Knoblauch, Ingwer und Kurkuma kleinraspeln und zusammen mit dem Sesam in der Pfanne kurz anrösten. Dann das kleingeschnittene Gemüse hinzufügen und mit Wasser und der Coco Aminos-Soße ablöschen. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen und für etwa 15 Minuten unter einem verschlossenen Deckel auf kleiner Flamme köcheln lassen.  Alles mit Salz abschmecken. Parallel den Reis nach Anleitung kochen. Alles anrichten und mit etwas Coco Aminos-Soße, Thai-Basilikum und Koriander verfeinern.

Unser Tipp

Bei diesem Rezept sind der Kreativität kaum Grenzen gesetzt: Du kannst es z.B. auch mit Rindfleisch oder jedem anderen histaminarmen Gemüse machen, dass du gerne magst und gut verträgst.
histaminarmes Asia-Chicken mit Reis

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 100g Basmatireis
  • 2 Bio-Hühnerbrüste
  • 1/2 Paprika
  • 1/2 Zucchini
  • 2 Knoblauch (1)
  • 1 Weiße Zwiebel
  • 1 Hand voll Thai-Basilikum
  • 1 Hand voll Koriander
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer (1)
  • 6-8 EL Coco Aminos „Soja-Style“-Soße
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kokosöl
  • 2 TL Sesam (1)
  • Wasser

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