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Kirsch-Grießpudding mit Brombeeren
🕑 Zubereitungszeit: 10 Minuten

Kirsch-Grießpudding mit Brombeeren

Ein leckerer Vorgeschmack auf den Sommer: histaminarmer Kirsch-Grießpudding mit Brombeeren! Dieses schnelle histaminarme Frühstück ist herrlich cremig und fruchtig.

Zubereitung

Den Grießpudding nach Anleitung kochen, die Kirschen und den Ahornsirup hinzufügen und alles pürieren. Mit einer Hand voll Brombeeren verfeinern.

Unser Tipp

Du kannst statt den Kirschen auch anderes histaminarmes Obst wie z.B. Mango (1) oder Blaubeeren verwenden.

histaminarmer Kirsch-Grießpudding mit Brombeeren

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 130g glutenfreier Grießpudding (hier auf Reisbasis)
  • 150g Kirschen (TK)
  • 1 Hand voll Brombeeren
  • 4 EL Ahornsirup
  • ca 0,75 l Wasser oder Reismilch

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