Hafer-Karotten-Kuchen
Dieser histaminarme Hafer-Karotten-Kuchen eignet sich perfekt für das nächste histaminarme Kaffeekränzchen! Er ist nicht nur saftig lecker, sondern auch noch zucker- und glutenfrei! Auch lecker zum Frühstück oder als Snack. Zubereitung Die Karotte schälen und raspeln. Das Müsli / die Haferflockenmischung mit Hafermilch, Ahornsirup, Karotten, Cranberries, gehackten Macadamianüssen und Backpulver verrühren. Den Teig in einer […]
Kartoffel-Waffeln
Diese histaminarmen Kartoffel-Waffeln sind eine sehr leckere, herzhafte Variante für jede Gelegenheit. Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken sicher der ganzen Familie. Zubereitung Die Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe einstellen und mit Bratolivenöl einfetten. Die Kartoffeln zu einer dünnen Schicht überlappend im Waffeleisen auslegen, dann mit […]
Blaubeer-Joghurt-Schichtfrühstück
Es ist fruchtig, süß und ein echter Hingucker: Dein histaminarmes Blaubeer-Joghurt-Schichtfrühstück im Vorratsglas! Zubereitung Gefrorene Heidelbeeren in einem Topf mit etwas Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Müsli mit Hafermilch verrühren und in ein Glas schichten. Den Haferjoghurt mit Ahornsirup verrühren und auf das Müsli im Glas schichten. Das Glas nun in […]
Asia Gurkensalat
Diesen histaminarmen asiatischen Gurkensalat solltest du unbedingt probieren! Erfrischend lecker mit Sesam, Cocos Aminos und Ahornsirup. Zubereitung Die Gurke mit einer Reibe oder einem Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. In ein Sieb über einer Schüssel legen und das Salz darüber streuen. 5 Minuten stehen lassen, dann das überschüssige Wasser vorsichtig mit den Händen ausdrücken. […]
Honigmelonen-Feta-Salat
Eine leckere Erfrischung für heiße Sommertage: unser histaminarmer und fructosermer Honigmelonen-Feta-Salat. Der Salat ist sehr schnell zubereitet und eignet sich auch perfekt als Snack für zwischendurch! Zubereitung Die Gurke waschen, schälen und kleinschneiden. Die Honigmelone entkernen, schälen und ebenfalls kleinschneiden. Den Fetakäse in Würfel schneiden und mit der Honigmelone und den Gurken in eine Schüssel […]
Schnelles Weintrauben-Pistazien-Eis
Dieses histaminarme Weintrauben-Pistazien-Eis wird dich begeistern! Es ist außerdem ohne Zucker, vegan, unfassbar lecker und schnell zubereitet. Zubereitung Die Weintrauben entstielen und waschen. In einem Gefrierbeutel ins Gefrierfach legen und mind. 2-3 Stunden einfrieren. Die Weintrauben mit Ahornsirup, Pistazienmus und Hafermilch in einem Mixer pürieren. Mit gehackten Pistazien verfeinern und sofort servieren. Zubereitungszeit: 5 Minuten […]
Chicken-Sushi-Rolle
Endlich eine histaminarme Sushi-Variante die nicht nur lecker, sondern auch sehr einfach zuzubereiten ist. Zubereitung Das Hähnchenfilet in feine Streifen schneiden und mit Bratolivenöl in einer beschichteten Pfanne anbraten und anschließend abkühlen lassen. Den Reis nach Packungsanleitung kochen und ebenfalls abkühlen lassen. Die Gurken waschen und mit einem Sparschäler in längliche Streifen schneiden. Auf einem […]
Kartoffel-Ecken aus dem Ofen mit Kräuterquark
Diese histaminamen Kartoffel-Ecken aus dem Ofen mit Kräuterquark sind super knusprig und lecker. Zubereitung Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, der Länge nach vierteln und mit Kokosöl und HistaKräuterSalz gut verrühren. Die Kartoffeln auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und die Rosmarin Zweige dazulegen. Im Ofen ca. 30-40 Minuten knusprig backen. […]
Quinoa mit Kokosjoghurt und Früchten
Eine leckere histaminarme Frühstücks-Bowl: Quinoa mit Kokosjoghurt, Apfel und Granatapfel. Schnell, einfach und vegan. Zubereitung Quinoa mit Kokosmilch in einem Topf aufkochen und auf niedriger Stufe ca. 10 Minuten quellen lassen. Das Ganze in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Granatapfelkerne von der […]
Brombeer Mousse
Das leckerste Dessert des Sommers: Histaminarme Brombeer Mousse Zubereitung Die Brombeeren mit Ahornsirup im Topf kurz aufkochen und zerdrücken. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Die Brombeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Leinmehl verrühren und auf zwei Gläser verteilen. Den Haferjoghurt auf die Brombeermousse geben und mit Zitronenmelisse servieren. Am besten schmeckt […]