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Hafer-Karotten-Kuchen
🕑 Zubereitungszeit: 40 Minuten

Hafer-Karotten-Kuchen

Dieser histaminarme Hafer-Karotten-Kuchen eignet sich perfekt für das nächste histaminarme Kaffeekränzchen! Er ist nicht nur saftig lecker, sondern auch noch zucker- und glutenfrei! Auch lecker zum Frühstück oder als Snack.

Zubereitung

Die Karotte schälen und raspeln. Das Müsli / die Haferflockenmischung mit Hafermilch, Ahornsirup, Karotten, Cranberries, gehackten Macadamianüssen und Backpulver verrühren. Den Teig in einer Kastenform gut zusammendrücken. Um das Herausnehmen zu erleichtern, solltest du die Kastenform zuvor mit Backpapier auslegen. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.

Für die Glasur das Mandelmus mit Wasser und Ahornsirup verrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Darüber gehackte Macadamianüsse verteilen und servieren.

Unser Tipp

Dieser Kuchen eignet sich auch perfekt als Snack to go oder fürs Picknick am See.

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen

Für den Kuchen

  • 1 Packung HistaFood KörnerMüsli
  • Alternativ z.B. 350g Haferflocken, 1/2 TL Zimt, 1/4 TL Kadarmom und 4-6 kleingeschnittene Datteln
  • 300ml Hafermilch  (1)
  • 1 große Karotte, geraspelt
  • 50g Cranberries
  • 50g gehackte Macadamianüsse
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  
Für die Glasur 
  • 2 EL Mandelmus (1)
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL gehackte Macadamianüsse

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