Chicken-Sushi-Rolle
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, laktosefrei
🕑 Zubereitungszeit: 30 Minuten

Chicken-Sushi-Rolle

Endlich eine histaminarme Sushi-Variante die nicht nur lecker, sondern auch sehr einfach zuzubereiten ist.

Zubereitung

Das Hähnchenfilet in feine Streifen schneiden und mit Bratolivenöl in einer beschichteten Pfanne anbraten und anschließend abkühlen lassen. Den Reis nach Packungsanleitung kochen und ebenfalls abkühlen lassen. Die Gurken waschen und mit einem Sparschäler in längliche Streifen schneiden. Auf einem Küchenpapier überlappend auflegen und mit weiterem Küchenpapier trocken tupfen. Das Hähnchenfilet mit Coco Aminos Soße und Sesam verrühren. Auf den Gurken zuerst den Reis dann das Hähnchenfilet und anschließend Feldsalat und Frühlingszwiebeln verteilen. Das Gurken Sushi von unten nach oben aufrollen und mit einem scharfen Messer in 2cm breite Röllchen schneiden.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Mit Coco Aminos soße verrühren und als Dip mit dem Gurken Sushi servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Unser Tipp

Du kannst die Gurken Sushis auch vegetarisch zubereiten. Probiere als Füllung Reis, kleingeriebene Möhren, Frischkäse und Feldsalat.

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 1 Portionen
Für das Sushi 
  • 2 Gurken
  • 150 g  Milchreis
Für die Füllung 
  • 200 g  Hähnchenfilet
  • ½ EL   Bratolivenöl
  • 2 EL Coco Aminos Soße
  • 1 EL Sesam (1)
  • 50g Feldsalat
  • 2 Frühlingszwiebeln (1)
Für die Soße / zum Dippen
  • 20ml Coco Aminos Soße
  • 1 Knoblauchzehen (1)
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer (1)

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