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Asia Gurkensalat
🕑 Zubereitungszeit: 10 Minuten

Asia Gurkensalat

Diesen histaminarmen asiatischen Gurkensalat solltest du unbedingt probieren! Erfrischend lecker mit Sesam, Cocos Aminos und Ahornsirup.

Zubereitung

Die Gurke mit einer Reibe oder einem Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. In ein Sieb über einer Schüssel legen und das Salz darüber streuen. 5 Minuten stehen lassen, dann das überschüssige Wasser vorsichtig mit den Händen ausdrücken.
In einer Schüssel die restlichen Zutaten mit dem Schneebesen verrühren. Die gesalzene Gurke dazugeben und alles gut durchschwenken. Sofort servieren oder vor dem Servieren bei Zimmertemperatur 15 Minuten ziehen lassen. Zubereitungszeit: 10 Minuten.

Unser Tipp

Zu diesem Salat passt hervorragend Fisch! Wie wäre es mit einem gebratenen Wildlachsfilet?  

 

Asia Gurkensalat

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen

 

  • 1 große Salatgurke, in dünne Scheiben geschnitten 
  • 1/4 TL Salz 
  • 3 EL (45 ml) Acerolasaft 
  • 1 EL (15 ml) Sesamöl (1) 
  • 1 EL (15 ml) Coco Aminos Soße  
  • 1 EL Ahornsirup  
  • 1 TL geröstete Sesamsamen (1) 

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