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Brombeer Mousse _IG_kl

Brombeer Mousse

Das leckerste Dessert des Sommers!

🕑 Zubereitungszeit: 15 Minuten

Brombeer Mousse

Das leckerste Dessert des Sommers: Histaminarme Brombeer Mousse

Zubereitung

Die Brombeeren mit Ahornsirup im Topf kurz aufkochen und zerdrücken. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Die Brombeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Leinmehl verrühren und auf zwei Gläser verteilen. Den Haferjoghurt auf die Brombeermousse geben und mit Zitronenmelisse servieren. Am besten schmeckt sie gekühlt – daher vor dem Verzehr 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten, Kühlzeit 1-2 Stunden.

Unser Tipp

Für eine fructosearme Variante den Ahornsirup durch Reissirup ersetzen.

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst „histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: „Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt“, „in größeren Mengen unverträglich“ oder „gilt als Histamin-Liberator“. Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 450g Brombeeren
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 EL Leinmehl
  • 1 EL Acerolasaft
  • 100g Haferjoghurt (1)
  • 1-2 Stiele Zitronenmelisse

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