Weiße Schoko-Dattel-Mousse
Diese histaminarme Weiße Schoko-Dattel-Mousse ist zwar ziemlich reichhaltig und süß – aber manchmal braucht man das einfach, oder?! Zubereitung Die Sahne zu einer festen Masse schlagen, parallel die Datteln mit etwas Wasser zu einer Creme pürieren. In einem Wasserbad die Weiße Schokolade schmelzen. Die Schokolade und Dattelcreme vorsichtig unter die Sahne heben und für gute […]
Süßkartoffel-Glasnudel-Salat
Dieser histaminarme Süßkartoffel-Glasnudel-Salat ist schnell zubereitet und zaubert leckere Asia-Aromen auf den Teller. Zubereitung Die Glasnudeln nach Anleitung kochen. Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Den Knoblauch und Ingwer kleinraspeln und zusammen mit dem Öl, der Coco Aminos Soße und etwa Salz ein Dressing machen. Alles anrichten genießen. Unser Tipp Du kannst […]
Black Sticky Rice mit Mango, Granatapfel und Kürbiskernkrokant
Dieser Black Sticky Rice mit Mango, Granatapfel und Kürbiskernkrokant ist nicht nur lecker, sondern auch besonders gesund. Laut Studien hat Schwarzer Reis mastzellstabilisierende – und damit histaminsenkende Eigenschaften. Lecker, oder?! Zubereitung Den Reis nach Anleitung kochen, anschließend mit Ahornsirip, kleingeschnittener Mango und den Granatapfelkernen vermengen. Für das Kürbiskernkrokant das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen , […]
Chicken Tikka Masala
Einfach und lecker – die histaminarme indische Küche: Chicken Tikka Masala. Butterweiches Hühnchen mit einer fein würzigen Soße. Zum Dahinschmelzen! Zubereitung Den Reis nach Anleitung kochen. Das Hühnchen mit kaltem Wasser abspülen (Histamin ist wasserlöslich), trockentupfen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel kleinschneiden und den Ingwer und Knoblauch kleinraspeln. In einem Topf die Butter erhitzen […]
Apfelsalat mit Knoblauch-Dressing
Dieser histaminarme Apfelsalat mit Knoblauch-Dressing bietet eine leckere Mischung aus herzhaft-würzig und fruchtig. Einfach mal ausprobieren! Zubereitung Die Äpfel entkernen und zusammen mit dem Salat kleinschneiden. Parallel in einer Pfanne die Mandeln anrösten. Für das Dressing einfach das Öl mit dem Acerolasaft, etwas Salz und einer gepressten Knoblauch vermischen. Alles anrichten und genießen. Unser Tipp […]
Mini Blaubeer-Käsekuchen
Diese histaminarmen Mini Blaubeer-Käsekuchen eignen sich perfekt zum Frühstück oder als Snack zwischendurch. Zubereitung Die Zutaten vermengen, in Muffinförmchen o.ä. verteilen und für gute 20 Minuten bei 190 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Kurz abkühlen lassen und genießen. Unser Tipp Für eine fructosearme Variante kannst du einfach den Ahornsirup gegen Reissirup und den den Puderzucker […]
Bunte Gemüsepfanne mit Reis und Knoblauchjoghurt
Gemüse satt! Diese bunte Gemüsepfanne mit Reis und Knoblauchjoghurt ist steckt nicht nur voller Vitamine, sondern ist auch super lecker. Zubereitung Den Reis nach Anleitung kochen. Parallel das Gemüse waschen und kleinschneiden und in einem Wok oder Pfanne mit etwas Öl anbraten. Dann mit einem Schuss Wasser ablöschen und mit Salz verfeinern. Für gute 10 […]
DarmFit-Pancakes mit Kirsch-Frischkäse
Unsere histaminarmen DarmFit Pancakes stecken voller Vitamine, Mineralien, Omega 3 Fettsäuren und Ballaststoffe, die die Darmgesundheit fördern. Dazu ist es 100% vegan und low-carb. Perfekt also für alle, die gerne ein sättigendes histaminarmes Frühstück genießen – und dabei noch etwas Gutes für sich tun wollen. Zubereitung Die Zutaten vermengen, kurz quellen lassen und dann die […]
Paprika-Zucchini-Bratlinge mit veganem Käse-Dip
Diese histaminarmen Paprika-Zucchini-Bratlinge mit veganem Käse-Dip sind schnell zubereitet und eignen sich perfekt als Snack oder zur Vorspeise. Zubereitung Die Zucchini und die Paprika kleinraspeln, salzen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb die Flüssigkeit abtropfen lassen. Die Masse mit geraspeltem Ingwer, Knoblauch und Leinmehl vermengen. Nochmal 5 Minuten ziehen lassen. Dann […]
Chia-Pudding mit Apfelmus und Blaubeerjoghurt
Dieser histaminarme Chia-Pudding mit Apfelmus und Blaubeerjoghurt bietet eine tolle Abwechslung auf dem Frühstückstisch! Zubereitung Die Chiasamen mit dem Ahornsirup und der Milch mischen und für etwa 40 Minuten im Kühlschrank stehen lassen. Alternativ kannst du den Chiapudding auch abends vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Für den Blaubeerjoghurt die Blaubeeren mit etwas […]