Mini Blaubeer-Käsekuchen
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 25 Minuten

Mini Blaubeer-Käsekuchen

Diese histaminarmen Mini Blaubeer-Käsekuchen eignen sich perfekt zum Frühstück oder als Snack zwischendurch.

Zubereitung

Die Zutaten vermengen, in Muffinförmchen o.ä. verteilen und für gute 20 Minuten bei 190 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Kurz abkühlen lassen und genießen.

Unser Tipp

Für eine fructosearme Variante kannst du einfach den Ahornsirup gegen Reissirup und den den Puderzucker gegen Traubenzucker austauschen und den Vanillepudding durch Stärke und etwa Vanille (1) ersetzen.

 

Mini Blaubeer-Käsekuchen_IG

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 250g Quark
  • 3 Eigelb
  • 6 EL Haferflocken
  • 1 Packung Vanillepudding (1)
  • 1/2 Packung Weinsteinbackpulver
  • 6 EL Ahornsirup
  • 50g Blaubeeren
  • Puderzucker zum Dekorieren

Teile das Rezept mit deinen Freunden

0
    0
    Dein Warenkorb
    Du hast noch nichts in deinem Warenkorb.