Der 2-Minuten-Histamin-Test
Jetzt online ausfüllen und eine Wahrscheinlichkeits-Diagnose erhalten!

10 % für dich

Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Rabatt sichern!

Was Du zusätzlich erhältst:

✅  GRATIS Onlinekurs, Lebensmittel-Liste, E-Book, Ernährungs-Symptom-Tagebuch, u.v.m.

✅  Exklusive Rabatte und Infos rund um das Thema Histamin-Intoleranz und histaminarme Ernährung

✅  Als erstes von neuen Produkten und Aktionen erfahren

Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Keine unnütze Werbung.
Du kannst Dich jederzeit abmelden.

DarmFit-Pancakes mit Kirsch-Frischkäse
🕑 Zubereitungszeit: 15 Minuten

DarmFit-Pancakes mit Kirsch-Frischkäse

Unsere histaminarmen DarmFit Pancakes stecken voller Vitamine, Mineralien, Omega 3 Fettsäuren und Ballaststoffe, die die Darmgesundheit fördern. Dazu ist es 100% vegan und low-carb. Perfekt also für alle, die gerne ein sättigendes histaminarmes Frühstück genießen – und dabei noch etwas Gutes für sich tun wollen.

Zubereitung

Die Zutaten vermengen, kurz quellen lassen und dann die Hände mit etwas Wasser befeuchten und aus dem Teig vier Fladen formen . In einer Pfanne mit Kokosöl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Für den Belag den Frischkäse mit den Kirschen und etwas Ahornsirup pürieren. Alles anrichten und genießen.

Unser Tipp

Du kannst statt Frischkäse auch Z.B. Joghurt oder Quark verwenden.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
Für die Pancakes:
  • 4 EL Kokosmehl
  • 2 EL Leinmehl
  • 1 TL Steinsalz
  • 1 EL Kokosöl
  • 300 ml Wasser
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Kokosöl zum Braten
Für den Belag:
  • 1 Packung Haferfrischkäse
  • 50g Kirschen (TK)
  • 2 EL Ahornsirup

Teile das Rezept mit deinen Freunden

0
    0
    Dein Warenkorb
    Du hast noch nichts in deinem Warenkorb.