Chia-Pudding mit Apfelmus und Blaubeerjoghurt
🕑 Zubereitungszeit: 45 Minuten

Chia-Pudding mit Apfelmus und Blaubeerjoghurt

Dieser histaminarme Chia-Pudding mit Apfelmus und Blaubeerjoghurt bietet eine tolle Abwechslung auf dem Frühstückstisch!

Zubereitung

Die Chiasamen mit dem Ahornsirup und der Milch mischen und für etwa 40 Minuten im Kühlschrank stehen lassen. Alternativ kannst du den Chiapudding auch abends vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Für den Blaubeerjoghurt die Blaubeeren mit etwas Wasser pürieren und mit dem Haferjoghurt vermengen. Alles anrichten und genießen.

Unser Tipp

Für eine fructosearme Variante einfach das Apfelmus weglassen.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 40g Chiasamen
  • 400ml Hafermilch (1)
  • 4 EL Ahornsirup
  • 6 EL Apfelmus
  • 250g Haferjoghurt (1)
  • 50g Blaubeeren
  • 50ml Wasser

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