Apfelsalat mit Knoblauch-Dressing
🕑 Zubereitungszeit: 5 Minuten

Apfelsalat mit Knoblauch-Dressing

Dieser histaminarme Apfelsalat mit Knoblauch-Dressing bietet eine leckere Mischung aus herzhaft-würzig und fruchtig. Einfach mal ausprobieren!

Zubereitung

Die Äpfel entkernen und zusammen mit dem Salat kleinschneiden. Parallel in einer Pfanne die Mandeln anrösten. Für das Dressing einfach das Öl mit dem Acerolasaft, etwas Salz und einer gepressten Knoblauch vermischen. Alles anrichten und genießen.

Unser Tipp

Für kannst statt Apfel zum Beispiel auch Pfirsich, Honigmelone oder Kaki verwenden.

Apfelsalat mit Knoblauch-Dressing_web

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • Salat (hier Eichblattsalat)
  • 2 Äpfel
  • 50g Mandeln (1)
  • 6EL Olivenöl
  • 2 EL Acerolasaft
  • 1 Knoblauchzehe (1)
  • Salz

Teile das Rezept mit deinen Freunden

0
    0
    Dein Warenkorb
    Du hast noch nichts in deinem Warenkorb.