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Kohlrouladen mit Kartoffel-Pastinaken-Stampf und Gemüsesoße

In der Zubereitung zwar etwas aufwendiger, aber es lohnt sich: Diese histaminarmen Kohlrouladen mit Kartoffel-Pastinaken-Stampf und Gemüsesoße sind wirklich lecker. Ein echter Klassiker – egal ob zum Mittag- oder Abendessen! Zubereitung Für die Kohlrouladen vorsichtig ca. 12 Kohlblätter abtrennen, den Strunk V-förmig wegschneiden und in kochendem Wasser für gute 2-3 blanchieren, dann auf einem Geschirrhandtuch […]

Hirse-Tabouleh

Tabouleh ist ein beliebtes libanesisches Gericht basierend auf Bulgur oder Couscous. Diese histaminarme Hirse-Tabouleh steht dem Original aber in nichts nach. Einfach zubereitet und super lecker! Zubereitung Die Hirse nach Anleitung kochen. DIe Gurke, Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, die Minze und Petersilie feinhacken. Alles vermengen und mit Olivenöl, Acerolasaft, kleingehackten Pistazien und […]

Süßkartoffel-Glasnudeln mit gebratener Zucchini und Knoblauch-Öl

Wir lieben Pasta – und allen Varianten! Heute gibt es schnelle und histaminarme Süßkartoffel-Glasnudeln mit gebratener Zucchini und Knoblauch-Öl. Zubereitung Die Zucchini in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Parallel die Nudeln nach Anleitung kochen. Den Knoblauch quetschen und mit Olivenöl vermengen. Alles anrichten und mit Salz verfeinern. Unser Tipp Dazu passt […]

Blaubeer-Crumble

Knusprige Haferflocken mit Mandeln und Zimt, fruchtige Blaubeeren und dazu ein Löffel cremiger Quark. Dieser histaminarme Blaubeer-Crumble schmeckt nicht nur zum Frühstück super lecker! Zubereitung Die Haferflocken zusammen mit der Butter, dem Reissirup, etwas Zimt und den Mandeln vermengen. Die Blaubeeren in eine flache Auflaufform füllen und den Crumble gleichmäßig darüber verteilen, dann die Masse […]

Ofengemüse mit Kräuterquark

Dieses histainarme Ofengemüse mit Kräuterquark ist perfekt, wenn man mal keine Zeit und Lust hat, aufwendig zu kochen. Einfach aber lecker! Zubereitung Das Gemüse kleinschneiden und auf einem Ofenblech verteilen. Miit Salz, Olivenöl und Rosamin marinieren und für gute 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. Für den Kräuterquark den Quark mit Olivenöl, Tahin, […]

Granatapfel-Maracuja-Mocktail

Let´s have a drink! Dieser histaminarme Granatapfel-Maracuja-Mocktail bietet eine leckere alkoholfreie zum klassischen Cocktail. Zubereitung Den Glasrand mit etwas Wasser befeuchten und in den Zucker tauchen. Das Glas mit Eiswürfeln und Granatapfelkernen befüllen, den Maracujasaft und Acerolasaft mit etwas Wasser hinzufügen und mit Rosmarin verfeinern. Lecker! Unser Tipp Du kannst das Getränk auch in ein […]

Rindergulasch mit Quittenchutney

Dieses histaminarme Rindergulasch mit Quittenchutney passt perfekt in die Weihnachtszeit. Guten Appetit! Zubereitung Für das Gulasch alles klein schneiden, einen Schmortopf mit etwas Olivenöl erhitzen, das Fleisch zusammen mit dem Gemüse und den Gewürzen scharf anbraten und mit dem Saft ablöschen.  Dann noch etwas Wasser hinzufügen und für 2-3 Stunden auf kleiner Flamme schmoren lassen. […]

Asia Style Kaki-Rote Bete Salat

Dieser histaminarme Asia Style Kaki-Rote Bete Salat überzeugt mit einer ungewöhnlichen Kombination aus fruchtig und würzig. Einfach mal ausprobieren! Zubereitung Die Kakis, Rote Bete und Zwiebel kleinschneiden. Den Ingwer und Knoblauch mit einer Reibe kleinraspeln. Für das Dressing das Olivenöl, den Acerolasaft und die Coco Aminos Soße mit etwas Salz vermengen. Alles anrichten und mit […]

Rote Gemüse-Suppe

Diese histaminarme Rote Gemüse-Suppe zaubert eine tolle Farbe auf den Teller. Einfach und schnell zubereitet. Lecker! Zubereitung In einem Topf mit Öl die kleingeschnittene Zwiebel und den Knoblauch anrösten, den Hokkaido und die Paprika in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Mit kochendem Wasser aufgießen und für gute 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die […]

Milchreis mit Zimt und Zucker

Dieser histaminarme Milchreis mit Zimt und Zucker passt perfekt in die Weihnachtszeit und bietet ein einfaches, aber durchaus sehr leckeres Frühstück. Dazu passt gut eine frische Kaki oder ein Apfel. Zubereitung Den Milchreis nach Anleitung kochen. Dann anrichten und mit geschmolzener Butter, Zimt, Zucker und Kardamom verfeinern. Dazu passt gut Kaki. Unser Tipp Für eine […]

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